Pollo frito: Esta preparación es el plato casero favorito de los americanos. Incluso se sabe que era el preferido de los presidentes Theodore Roosevelt y Harry Truman. La gracia de este pollo es su corteza crocante y su carne jugosa por dentro. Las recetas varían, pero para hacer un pollo realmente «crispy» y sabroso se recomienda dejarlo reposando en una marinada toda la noche y luego agregarle una mezcla de harina especiada, generalmente con pimineta negra y de cayena, antes de freírlo.
Hamburguesas: Francamente irresistibles cuando se hacen
de buena carne y con buenos ingredientes. La costumbre en Estados
Unidos es hacerlas a la parrilla, sobre todo para celebrar fechas. La
versión más básica lleva queso americano (muy parecido al cheddar),
tomate, lechuga y un poco de mayonesa. Pero variaciones hay muchas, una
de las más famosas y típicas norteamericanas es la hamburguesa BLT que
lleva tocino crocante. También algunos le agregan pepinillo, cebolla u
otros tipos de queso. Lo que sí, el pan es fundamental tiene que ser pan
de hamburguesa o como ellos lo llaman «bun», muy blandito y
generalmente con topping de sésamo.
Hot dogs: Este es un clásico de la comida callejera, en
todas las ciudades de EE.UU. podremos ver un carrito de hot dogs. Ya
sean a la plancha o a la parrilla si es en un asado, las salchichas se
comen dentro de un pan y se acompañan con mostaza y con distintas salsas
según el gusto del consumidor. Los acompañamientos clásicos son la
salsa de cebolla y el chile (ají) y también el tomate verde.
Costillas en salsa barbacoa (Barbecue Ribs): Los
norteamericanos son los reyes de las costillitas de cerdo con salsa
barbacoa y por lo tanto están presentes en todas sus parrillas y
celebraciones. La forma de preparar la salsa barbacoa varía según la
región, pero en general lleva salsa de tomate, vinagre, especias
(diferentes tipos de pimienta) y miel. Lo mejor es que quedan crocantes
por fuera y tiernas por dentro, y el sabor de la salsa entre dulce y
salado potencia el efecto ahumado de la parrilla.
Cole Slaw: Esta refrescante ensalada es famosa a nivel
mundial. Una mezcla de repollo verde y zanahoria, donde el fino corte de
las verduras y su aderezo son la clave. Hay variaciones también donde
se puede combinar repollo verde y morado, y cebollín además de la
zanahoria. El aderezo se hace a base de mayonesa, vinagre, jugo de limón
y ajo, a lo que se le agrega yogurt blanco para hacerla más ligera. Es
una ensalada perfecta para acompañar las costillitas.
Cherry Pie: Esta tarta es uno de los postres más
tradicionales de Norteamérica. Es típico de las celebraciones del cuatro
de julio, ya que en Estados Unidos es verano y por lo tanto abundan las
cerezas por esta época. De masa crocante, generalmente se sirve tibio y
se acompaña de crema batida o de una bola de helado. La masa de este
pie se puede realizar también con queso philadelfia para aportarle más
untuosidad a este postre que combina acidez y dulzor.Y para vos, ¿cuál
es tu plato norteamericano favorito?
Fuente: sabrosia.com